Dicas para Florença e Pisa – Itália

No segundo capítulo da  viagem pela Itália, eu conheci a charmosa cidade de Florença, a capital da Toscana.

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Eu estava em Roma e cheguei até aqui com um carro que aluguei na Avis. Foi uma viagem de mais ou menos 3 horas de estrada.

Mas existem voos do Brasil com escalas em cidades próximas, que a viagem dura cerca de 13 horas.

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Acompanhado da querida guia de turismo Carla Rocha, ela me levou pra fazer um city tour. O primeiro ponto foi na Praça Duomo, conhecida como Praça da Catedral. Visitei a Praça da República, o Mercado Porchellino, onde tem o Javali Da Sorte. Fui a Praça Sinhoria, onde vimos o Palácio Vequio. Em seguida fui ao Palacio Offizi, que hoje é um dos museus mais importantes do mundo. Conheci a ponte Vequio, o Palacio Pitti e o Mercado Central, onde fizemos uma parada para um rápido almoço no Nerbone e experimentei uma típica comida de rua Italiana, o Lampredotto, que é feito de estomago de boi.

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O Osteria Dell’Olio é um restaurante a luz de velas e decoração super charmosa e fica no coração de Florença. Tem um menu requintado e uma rica carta de vinhos. Lá, aprendi a fazer um dos pratos mais tradicionais da cidade, a bisteca fiorentina.

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Uma boa dica para fazer compras na região, é o outlet McArthurGlen Designer Outlet Barberino, que fica a poucos minutos de Florença. Lá tem mais de 100 lojas para todos os gostos.

Jantei no restaurante Osteria Zaza, que conta com um menu tradicional requintado.

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Aproveitei que estava próximo e fui visitar a região de Pisa, terra de Galileu Galilei, eu não poderia deixar de conhecer o cartão postal da cidade, o Campo dos Milagres, onde fica a Catedral e a Torre de Pisa, que foi projetada para abrigar os sinos da catedral. Durante a construção, em 1173, a torre foi se inclinando por ter um solo de fundação mal consolidado.

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