Começou o maior Festival Gastronômico de Santa Catarina: o Balneário Saboroso

O lançamento oficial da sétima edição do Balneário Saboroso, maior festival gastronômico de Santa Catarina, aconteceu na noite desta quarta-feira (6), reunindo empresários, autoridades, parceiros do evento e  formadores de opinião. A partir de hoje, 7, o público já pode se deliciar nos 38 restaurantes participantes com os menus completos ao custo de R$ 49,90 para uma ou até duas pessoas. Neste ano, o evento contará com várias novidades, entre elas uma semana a mais de festival, que segue até dia 31, atendendo a um pedido do público.

 

O presidente do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, João Francisco Galvão Barão, salientou em seu discurso a parceria entre entidades e com a prefeitura, defendendo que sem essa união o evento não seria o sucesso que é hoje. Ele agradeceu ao público presente, lembrando que a cada ano o festival vem ganhando força. “Contamos com a participação dos melhores restaurantes da cidade e ainda temos a programação paralela, que contará com aulas-shows de renomados chefs, como o Jeferson Rueda, que foi escolhido como o Chef do Ano. Ele se apresenta junto da esposa, Janaína, que também é super reconhecida”, disse.

 

O prefeito de Balneário Camboriú, Edson Renato Dias, lembrou da persistência da atual vice-presidente Margot Rosenbrock Libório, afirmando que o seu engajamento nas gestões anteriores fez o Saboroso ser o que é hoje. Ele também elogiou os empresários participantes e afirmou que isso faz a diferença e é extremamente importante para a cidade. “São 38 empresas que tem seus gastos, vivem as dificuldades todos os dias, mas que se dedicam e correm atrás de participar desse evento que movimenta Balneário na baixa temporada. Vence quem luta, quem acorda cedo e não para de trabalhar. Dificuldades existem, mas não podemos somente reclamar. Quem prospera é quem corre atrás. Precisamos mentalizar o que queremos ter e buscar incansavelmente um bom futuro para Balneário Camboriú”, discursou.

 

O Reitor da Universidade do Vale do Itajaí, Mário César dos Santos, lembrou que a parceria de sucesso já acontece há quatro anos e que vê o quanto é importante a união do trade turístico e a mobilização das lideranças da região para atrair turistas e movimentar a economia de BC e seus arredores nesta época do ano, fora da movimentação da temporada de verão. “Temos o curso de Gastronomia, que é o melhor do Brasil, e para nós é excelente participarmos  junto do Saboroso, porque além de apoiarmos o trade também estamos permitindo que nossos acadêmicos se aproximem de grandes restaurantes da cidade e também participem desse grande festival”, comentou.

 

Rodrigo Cequinel, Diretor da Embraed, que pelo segundo ano acredita no evento, salienta que a empresa apoia o Saboroso porque acredita que o evento faz diferença na economia e no turismo da cidade. “Eu participo do festival desde o começo, já que também sou sócio de uma das casas. A Embraed apoia pelo segundo ano consecutivo e iremos continuar nessa parceria, já que consideramos de extrema importância a abertura de espaço para os restaurantes da cidade nesta época da baixa temporada. O Balneário Saboroso contribui para todos, fomenta a gastronomia local e apresenta novos pratos ao público, que muitas vezes vai aos restaurantes pela primeira vez graças ao festival. Sempre iremos apoiar eventos que movimenta a cidade turisticamente e economicamente”, destacou.

 

Neste ano, o evento também vai presentear quem visitar quatro estabelecimentos gastronômicos diferentes com um

​ ​

copo de cristal 340ml de cerveja personalizado, diferente do modelo do ano passado, que vai integrar a coleção de quem todo ano prestigia o evento.

 

O 7º Festival Gastronômico é uma realização do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e tem confirmado como patrocinadores a Embraed Empreendimentos, a Importadora Decanter e a Cachaça 51, além dos seguintes apoiadores: a Prefeitura Municipal de Balneário Camboriú – através da Secretaria de Turismo, o SEBRAE Santa Catarina, a UNIVALI – através do Curso de Gastronomia, o Infinity Blue Resort & Spa e a Cristal Blumenau. Mais informações na fanpage do evento ou pelo site: http://www.balneariosaboroso.com.br/

 

Programação Paralela

 

12/07: Aula show e degustação com o cake designer Ramon Serpa

Tema: Bolos Artísticos: como encantar seus convidados

Local: Univali BC

Hora: 19h30min

*Ingresso: R$40,00 (com degustação)

 

14/07: Palestra e degustação com Cervejarias da Rota da Cerveja do Vale Europeu

Tema: Vale da Cerveja – Momentos de Experiência

Local: Infinity Blue

Hora: 19h30min

*Ingresso: R$50,00 (com degustação)

 

19/07: Palestra e degustação  com Toni Radeke

Tema: Vinhos: Seus Aromas e Sabores

Local: Enoteca Decanter

Hora: 19h30min

*Ingresso: R$70,00 (com degustação)

 

21/07: Mesa Redonda

Tema: Gestão em gastronomia

Local: Infinity Blue

Hora: 19h30min

*Ingresso: R$40,00

 

28/07: Aula show com o casal Rueda

Tema: Casal Rueda: Uma parceria de Sucesso

Local: Univali BC

Hora: 19h30min

*Ingresso: R$50,00

 

*Todos os eventos contam com meia entrada para estudantes, pessoas acima de 60 anos e para associados do BC Convention & Visitors Bureau.

 

BOX

Restaurantes confirmados:

Acqualina Bistrô

Armazém San Miguel

Armazém Tamandaré

Babilônia Gastronomia

Baja Califórnia

Bistrô Casa da Praia

Bistrô Toque Natural

Boteco Yujin

Campano Burger

Champagne Restaurante

Chaplin Restaurante

Chopp Brahma Street

Croasonho BC

Didge Steakhouse Pub

Dom Cordoni

Fomê Lanches

General Pepper

Guacamole Cocina Mexicana

Indaiá Restaurante

Kombina Felice

La Trattoria Ristorante

L’assiette Cozinha de Autor

Lagosta Mista

Mangiare Felice

MEDEME!

Momento Perfeito

O Pharol Restaurante Gourmet

O’Brien’s Irish Pub

Outback

Pizza Bis 3.300

Pizza Bis Atlântica

Roasted Potato

Sapore Speciale

Soleil Pizza

Sushi Ya Restaurante

Temaki Art

Wrulenbac

Yujin Temakeria​

Compartilhe!

Deixe um comentário